Миллион банкротов

, 00:00

 ДЛЯ некоторых банкротство – это благо. Предположим, человек набрал кредитов, внезапно остался без доходов и расплатиться уже не может. Сейчас на просроченную сумму «капают» не только обычные проценты, но также пени или штрафы. Порой они достигают 1% от суммы кредита в день. Это стремительно увеличивает и без того «непотяжный» долг.

 Именно для таких безнадежных случаев и придумано «личное банкротство». МЭРТ взял за основу американскую модель. По ней банкротом может объявить себя каждый, кто просрочил выплаты по кредиту. Достаточно принести в суд заявление, а спустя три месяца –
представить план погашения задолженности.

 После этого на долг перестают «капать» любые пени и штрафы. Правда, проценты начисляются в обычном порядке. Зато должники могут растянуть выплаты по кредиту на срок до пяти лет.

 Вроде бы такой закон о банкротстве «с человеческим лицом» должен устраивать всех? Но, по данным «АН», против него активно выступают российские банки. Банкиры опасаются, что в случае принятия новых правил банкротами тут же объявят себя более 1 млн. россиян.

 Но, скорее всего, им просто обидно лишаться доходов от «драконовских» неустоек. Что же касается угрозы кризиса – эти страхи безосновательны. Например, в США ежегодно о личном банкротстве объявляют более 3 млн. человек.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

МИД Молдавии счел «угрожающей риторикой»  заявление Лаврова, назвавшего страну «следующей Украиной»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Природа

Политика

Здоровье

Врач Юлия Галлямова: При небольших ожогах лучше применять противоожоговые пластыри или мазь на основе декспантенола

В интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Юлия Галлямова рассказала какие народные средства могут способствовать быстрому заживлению тканей, какие нельзя использовать при ожогах и какие народные средства можно использовать.

Политика

Политика

В мире