Олимпиада-2014 началась

, 19:00

«БАЗОВЫЙ элемент», крупная промышленная холдинговая компания, вчера объявила об инвестировании 800 млн. долл. в строительство спортивного комплекса под Сочи, где Россия хотела бы провести соревнования.

Это объявление последовало за подтверждением на прошлой неделе того, что компания Владимира Потанина «Интеррос» вложит 300 млн. долл. в расположенный неподалеку лыжный курорт «Роза Хутор» в Красной Поляне.

Предполагается, что комплекс, который профинансирует «Базовый элемент», будет использоваться в качестве официальной олимпийской деревни, если заявка России победит. Это будет поселок на 3 тыс. человек, который раскинется на 27 гектарах, и спортивный дворец площадью 40 тыс. кв. метров.

45-летний Потанин, владелец комплекса «Норильский никель» в Арктике, на прошлой неделе заявил, что поможет городу превратиться из летнего курорта в круглогодичный.
Сочи был излюбленным местом отдыха советской элиты и славится своим субтропическим климатом и поразительным пейзажем заснеженных кавказских горных вершин.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Глава МИД Хаависто назвал главной причиной стремления Финляндии в НАТО «ядерные угрозы» со стороны России после начала СВО

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Здоровье

Здоровье

Природа

Политика