Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин рассказал, что рост цен на курицу, которую в среднем каждый россиянин потребляет более 80 кг в год, - сезонная тенденция.
«Я не знаю, зачем поднимать этот шум. Тем более, что ещё на прошлой неделе цены на мясо курицы пошли вниз, потому что сезонный спрос к сентябрю, как правило, спадает», – пояснил эксперт в беседе с "Радио 1". Он подчеркнул, что несмотря на повышение стоимости, в России мясо все равно стоит дешевле, чем в среднем в других странах.
По словам Юшина, сейчас наблюдается рост расходов на производство. В том числе, потому что компании вынуждены тратить миллиарды на биологическую безопасность - чтобы избежать птичьего гриппа. Эксперт убежден, что динамика роста цен тем не менее не такая страшная.