Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Экономика 13+

Даже при сокращении экспорта нефти Россия сохранит сверхдоходы

, 14:54

Даже при сокращении экспорта нефти Россия сохранит сверхдоходы

Новый пакет антироссийских санкций предусматривает установление предельных цен на нефть. Однако ОПЕК+ планирует сократить продажу нефти на мировой рынок на 1 миллион баррелей в сутки. Несмотря на это Россия имеет все шансы сохранить высокие доходы от продажи углеводородов.
Сокращение нефтедобычи приведёт к росту «чёрного золота» до 100 долларов за баррель.

Посол Польши в Брюсселе Анджей Садось заявил, что страны ЕС делают всё возможное, чтобы уменьшить поступление денежных средств в российский бюджет от продажи энергоресурсов. Сокращение же нефтедобычи объясняется нехваткой инвестиций в отрасль и санкционным давлением.

Политика нулевой терпимости к коронавирусу притормозила экономику Китая. Мировая фабрика снизила производственные мощности. Напряжённые отношения Поднебесной с Западом также сказываются на глобальной экономике. Ей приходится постоянно бороться с финансовыми и политическими потрясениями.

В октябре завершается программа продажи нефти из резервов. Несмотря на её масштабность, она не оказала серьёзного влияния на ценовой сегмент. Россия добывает нефть в объёме ниже квоты, установленной ОПЕК+. Новые ограничения не потребуют от Москвы дополнительных сокращений. Скорее всего, Россия легко впишется в западные ограничения по потолку цен, не теряя при этом дохода.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

В мире