Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Экономика 13+

Экономист Ордов выразил мнение, что РФ легко преодолеет экономические последствия анонса частичной мобилизации

, 12:51

Экономист Ордов выразил мнение, что РФ легко преодолеет экономические последствия анонса частичной мобилизации
график, https://unsplash.com/photos/XrIfY_4cK1w

Директор Высшей школы финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Константин Ордов в четверг, 22 сентября, выразил мнение, что Россия легко преодолеет экономические последствия анонса частичной мобилизации.

Константин Ордов подчеркнул, что на фоне многочисленных санкций экономике РФ требуется с точки зрения инвестиций перезагрузка, однако у страны открываются интересные перспективы решить проблемы стимулирования внутреннего экономического производства посредством госинвестиций. По словам специалиста, главным драйвером в данном вопросе станут отечественные предприятия ВПК.

Эксперт в беседе с Pravda.ru допустил, что к концу года вся мировая экономика столкнется с очевидными проявлениями финансового кризиса, однако российская экономика в данном случае будет иметь значительный запас финансовой прочности. Очевидно, что государство будет и дальше выполнять все свои обязательства. Ордов обратил внимание на то, что в РФ замедляется инфляция. Также он уточнил, что когда начнут "валиться" мировые фондовые рынки, то внутренние инвестиции России будут основой развития экономики – их никто не сможет забрать у россиян.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram