Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Экономика 13+

Поставки нефти из России в Сербию скоро прекратятся

, 15:21

Как сообщает Президент Сербии Александр Вучич – начиная с 1 ноября в страну не будет поставок нефти и побочных продуктов из России из-за западных антироссийских санкций.

У Белграда есть возможность спасти ситуацию и найти других поставщиков. «Вечерней Москве» об этом сообщил аналитик Владимир Демидов - международный эксперт на рынке ресурсов и энергетики, специалист по строительству транспорта и хранения в нефтегазовой отрасли. Он считает, что Сербии придется закупать нефть у Саудовской Аравии, Ирана и стран Латинской Америки по большей цене, чем нефть из России. У Сербии есть запасы нефти, которые сохранились в стране от поставок России.

Когда-нибудь у Сербии будет возможность возобновить поставки из России, но это может быть после смены санкционного режима в Европе. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.

В мире

Происшествия

Политика

Общество

Общество