Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Экономика 13+

Володин: санкции Запада против России оказались неэффективны и бумерангом ударили по США и Евросоюзу

, 08:49

Володин: санкции Запада против России оказались неэффективны и бумерангом ударили по США и Евросоюзу
Председатель Госдумы России Вячеслав Володин, Kremlin Pool / globallookpress.com

Ограничительные меры, введенные Западом в отношении Российской Федерации, оказались неэффективны и бумерангом ударили по Соединенным Штатам и Европейскому союзу. Соответствующую точку зрения высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Отечественный политик напомнил в своем Telegram-канале, что в марте, после первых трех пакетов рестрикций, экономисты предрекали сокращение ВВП России по итогам 2022 года на 12,4%. На данный момент оценка аналитиков пересмотрена — ожидается, что падение ВВП составит 4,7%.

Володин заметил, что в отношении США и европейских стран «ситуация обратная». По словам спикера, эксперты «ухудшают прогнозы, фиксируя падение ВВП два квартала подряд».

«Санкции оказались неэффективны: не нанеся ожидаемого Вашингтоном и Брюсселем ущерба экономике России, бумерангом ударили по США и Евросоюзу», — говорится в публикации Вячеслава Володина.

Как сообщалось ранее в среду, чешский экономист Лукаш Кованда допустил, что Берлин может пойти на «позорный» запуск газопровода «Северный поток — 2» осенью или зимой.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram