Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Экономика 13+

Финансовый аналитик Беляев рассказал о падении акций «Газпрома»

, 14:05

Финансовый аналитик Беляев рассказал о падении акций «Газпрома»
Фото:globallookpress.com

Акции российской компании «Газпром» на 30%. Прокомментировал эту ситуацию финансовый аналитик Михаил Беляев для Pravda.Ru.

Причиной падения акций эксперт называет неоправданные ожидания. Люди, которые их покупают, ожидают получить дивиденды, но дохода нет, поэтому привлекательность акций падает. Также Беляев отмечает, что цены завышены из-за репутации «Газпрома» как сверхдержавной компании.

Покупатели не получают доход и из-за прибыльности корпорации. То есть дивиденды не распределяются между акционерами, а идут, например, на усовершенствование оборудования компании. Подобные решения, по мнению экономиста, приводя к резким изменениям стоимости.

"Я думаю, что происходит временный скачок цен. "Газпром" — это "голубая фишка", сверхнадёжные акции сверхдоходной компании, причём той, которая никуда не уйдёт. Однако резкое падение случилось на основе серьёзного аргумента, являющегося основным для ценообразования и корректировки акций. Их стоимость восстановится, но незначительно", — заключил аналитик Михаил Беляев.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей