Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Экономика 13+

Американское агентство Bloomberg заявило, что в России в ночь на 27 июня произошел дефолт, который мало что значит для россиян

, 06:59

Американское агентство Bloomberg заявило, что в России в ночь на 27 июня произошел дефолт, который мало что значит для россиян
фото из открытых источников

Американское агентство Bloomberg заявило, что в России в ночь на 27 июня произошел дефолт по суверенным долговым обязательствам в иностранной валюте. По информации Bloomberg, минувшей ночью истек льготный период для выплаты около 100 миллионов долларов просроченных платежей по гособлигациям.

Министерство финансов России 27 мая должно было выплатить купоны по двум выпускам суверенных еврооблигаций с погашением в 2026 и 2036 годах в долларах и евро. Минфин сделал это заранее, так как позднее министерство финансов США отказалось продлить лицензию, по которой Россия обслуживала внешний долг в условиях санкций.

В случае неплатежа крайний срок считается событием дефолта. Bloomberg также отмечает, что «дефолт носит в основном символический характер и мало что значит для россиян».

В сообщении агентства указано, что Россия не выполнила обязательств по своему суверенному долгу в иностранной валюте впервые за столетие, что стало кульминацией все более жестких санкций Запада, которые перекрыли пути платежей зарубежным кредиторам.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

В мире