Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Кубань → Экономика № 24(819) 22-28 июня 2022 13+

Губернатор обсудил с руководством промпредприятий Кубани перспекутивы развития

, 14:38

Губернатор обсудил с руководством промпредприятий Кубани перспекутивы развития

Перспективы развития производства глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил с руководством промышленных предприятий.

 

В рабочей встрече также приняли участие вице-губернатор Кубани Александр Руппель и руководитель краевого Департамента промышленной политики Иван Куликов.

— Предприятия в Армавире и Гулькевичах разные по профилю, но в своих отраслях занимают лидирующие позиции. Модернизация поможет повысить эффективность производств, нарастить мощности. Это важно, ведь в новых экономических условиях их продукция особенно востребована в масштабах края и страны,— отметил глава края.

Была обсуждена работа завода в Гулькевичах, который производит более четырехсот наименований строительной продукции. С позапрошлого года на предприятии реализуется программа модернизации оборудования для производства четырехсот наименований строительной продукции. Завод планирует организовать полный цикл производства, и для этого уже приобретен участок и получена лицензия. Предприятие занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе по выпуску забивных свай.

Губернатор Кубани подчеркнул, что в крае продолжается масштабное строительство социальных объектов и такое предприятие региону крайне необходимо.

Вениамин Кондратьев также пообщался с председателем совета директоров крупнейшего в стране производителя латексных перчаток, который полностью обеспечивает потребность краевых медучреждений.

— Мы заинтересованы в развитии вашего бизнеса: это новые рабочие места и налоги, что на пользу экономике края. Со своей стороны мы готовы поддерживать и предоставлять все меры поддержки,— обращаясь к руководству предприятия, сказал Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев уточнил, что предприятия могут претендовать на субсидию в размере десяти процентов от затрат на реализацию инвестпроектов, льготные займы Фонда развития промышленности региона по ставке от 0,1 до 4 процентов годовых.

Было сказано, что пандемия стала для армавирского предприятия импульсом к развитию. Производитель наладил выпуск современных изделий и вышел на объемы порядка пятнадцати миллионов пар перчаток в год. Если будет потребность, предприятие готово увеличить объемы до 25 миллионов пар. В этом году в производство инвестируется более сорока миллионов рублей. В июле планируется завершить модернизацию линии по производству диагностических неопудренных перчаток. Также модернизируют линии по производству хирургических и анатомических перчаток.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей