Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Экономика 13+

В России приступили к первым закупкам гаджетов в рамках параллельного импорта

, 14:46 Источник: iz.ru

В России приступили к первым закупкам гаджетов в рамках параллельного импорта
Фото: pixabay.com

В «М.Видео» заявили, что компания приступает к поставкам техники в рамках параллельного импорта. Причем закупки будут совершаться без согласия правообладателей. Электронику Apple ритейл приобретать пока не собирается, поскольку гаджеты в РФ могут не активироваться.

Интересно, что гарантийное обслуживание и использование оригинальных запчастей при ремонте, согласно закону, остается обязанностью продавца. Причем в перечне Минпромторга среди товаров, которые можно импортировать «параллельно», содержится часть продукции Apple — смартфоны, наушники и прочее.

«В магазинах сети сейчас доступны смартфоны и гаджеты Apple. Это поставки, которые сделаны до февраля 2022 года, на большинство моделей действуют скидки и рассрочка», - уточнили в «М.Видео–Эльдорадо».

Один из продавцов Apple в России — сеть re:Store — закрыла восемь магазинов в Москве и по одному — в Челябинске, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Казани. Работу торговых точек приостановили из-за проблем с пополнением товарных запасов. По словам представителя ритейлера, компания в настоящее время делает всё возможное, чтобы возобновить поставки и открыть магазины.

Известно, что некоторые продавцы гаджетов сейчас ведут консультации с Ираном. В этой стране уже есть опыт продаж электроники без согласия изготовителя.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество