Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Кубань → Экономика № 19 (814) от 18-24 мая 2022 13+

На Кубани планируют открыть торговый дом Андижанской области Узбекистана

, 15:49

На Кубани планируют открыть торговый дом Андижанской области Узбекистана

Рабочую встречу с заместителем хокима (главы администрации) Андижанской области Ботирджоном Хамраевым провел заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Александр Руппель.

 

— У Краснодарского края и Андижанской области много точек соприкосновения, и я рад, что наше стремление к партнерству с узбекской стороной обоюдно,— отметил сказал Александр Руппель.

Андижанская область заинтересована в установлении долгосрочных партнерских отношений с регионами, деловыми кругами и бизнес-структурами. Первым шагом может стать создание в Краснодарском крае торгового дома Андижанской области с широким ассортиментом узбекской продукции. В свою очередь можно создать аналогичный торговый дом Краснодарского края в Андижане.

В совещании приняли участие руководитель Департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края Василий Воробьев, руководитель краевого Департамента промышленной политики региона Иван Куликов и руководитель регионального Департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

— В рамках выставки «Иннопром-2022», которая проходила в Узбекистане, мы наметили перспективные направления для сотрудничества, и я очень рад, что мы оперативно переходим от слов к делу. Это касается экспорта нашего пищевого оборудования и упаковки, плодово-овощной и винной продукции, а также импорта текстильной продукции — от ниток и фурнитуры до тканей и готовой продукции,— отметил Александр Руппель.

В свою очередь руководитель Департамента промышленной политики края Иван Куликов сообщил, что в регионе более ста предприятий легкой промышленности, в том числе производителей одежды, обуви, текстильных изделий, кожи и изделий из нее, а также более двухсот предприятий мебельной промышленности, которые заинтересованы в сотрудничестве с узбекскими производителями.

В рамках встречи прошла презентация инвестиционного и промышленного потенциала Краснодарского края и Андижанской области. Участники совещания обсудили возможность локализации производств и кооперации. Представителей Республики Узбекистан пригласили на конгрессно-выставочные мероприятия, а также предложили бизнесу принять участие в крупнейшей круглогодичной ярмарке сельхозпродукции в крае. Обсудили также сотрудничество в образовательной и культурной сферах, в том числе проведение перекрестных дней культуры.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram