Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Экономика 13+

Экономист Александр Баранов: отключение от системы SWIFT банка МКБ и Россельхозбанка на их работе в России не отразится

, 11:26

Экономист Александр Баранов: отключение от системы SWIFT банка МКБ и Россельхозбанка на их работе в России не отразится
фото: pixabay.com

Экономист Александр Баранов прокомментировал шестой пакет антироссийский санкций, среди которых возможно отключение от международной платежной системы SWIFT нескольких российских банков.

В западных СМИ появилась информация, что от системы SWIFT могут отключить не банки «Тинькофф», «Газпромбанк» и «Сбербанк», как предполагали эксперты, а «Московский кредитный банк» (МКБ) и Россельхозбанк.

Кандидат экономических наук Александр Баранов полагает, что ЕС уже не видит смысла вводить санкции против «Тинькофф» банка. По поводу «Газпромбанка» экономист выразил мнение, что Евросоюз пытается оставить его как «запасной аэродром» для оплаты российского газа, - пишет ФБА «Экономика сегодня».

Баранов подчеркнул, что любые санкции коллективного Запада накладывают ограничения на деятельность банков исключительно на территории недружественных России стран.

Специалист убежден, что в России у организаций не будет никаких проблем, они смогут продолжить работу.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Бочкарёв: На станции «Марьина Роща» БКЛ ведется пусконаладка самого длинного в столичном метро эскалатора

Пусконаладочные работы начинаются на уникальных эскалаторах строящейся станции «Марьина Роща» северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро. Это самые длинные эскалаторы Московского метрополитена, так как станция метро «Марьина Роща» строится на глубине более 70 метров. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Общество