Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Экономика 13+

Путин подписал закон, позволяющий устанавливать валютные тарифы на перевалку СПГ

, 12:38 Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

Путин подписал закон, позволяющий устанавливать валютные тарифы на перевалку СПГ
президент России Владимир Путин, Kremlin Pool/Global Look Press

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, позволяющий устанавливать на перевалку сжиженного природного газа на терминалах компании "Новатэк" тарифы в иностранной валюте.

В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, подчеркивается, что данный закон призван снизить валютные риски развития производства сжиженного природного газа в Арктической зоне Российской Федерации.

В соответствии с текстом документа допускается установление ставок на услуги по погрузке, выгрузке и хранению на морских перегрузочных комплексах СПГ, который производится в вышеуказанном регионе, в иностранной валюте. Отмечается, что расчеты за данные услуги должны будут производиться в рублях.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Бочкарёв: На станции «Марьина Роща» БКЛ ведется пусконаладка самого длинного в столичном метро эскалатора

Пусконаладочные работы начинаются на уникальных эскалаторах строящейся станции «Марьина Роща» северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро. Это самые длинные эскалаторы Московского метрополитена, так как станция метро «Марьина Роща» строится на глубине более 70 метров. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.