Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Экономика 13+

За год на пандемии россияне потеряли 5 трлн рублей

, 09:58

За год на пандемии россияне потеряли 5 трлн рублей

Россияне стали чаще фиксировать рост цен на продукты и транспорт. Из-за антиковидных мер в семьях появилась новая статья расходов - на приобретение масок, санитайзеров. Нередко за нарушение карантинных мер приходится платить немаленькие штрафы.

Прямые и косвенные финансовые потери россиян за последний год уже превысили в суммарном выражении один триллион рублей. А если отталкиваться от показателя инфляции в 8,4%, то за год граждане потеряли около 5 триллионов рублей. Но власти не готовы принимать такой расчёт за аксиому, так как теоретически доходы граждан росли, хоть и незначительно.

Пандемия заставила людей обращаться к частной медицине. Это заставляет экономить на еде, транспорте и развлечениях. С переходом домохозяйств на удалёнку, пришлось приобретать компьютеры, среднерыночная стоимость которых составляет от 40 тысяч рублей. Плюс затраты на Интернет.

Массовый переход к цифровой коммуникации увеличил количество киберпреступлений. Вымогатели и мошенники ежедневно обманывают россиян на миллионы рублей.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

Политика

Политика