Аргументы Недели Экономика 13+

Путин назвал главной проблемой сегодня и для экономики, и для граждан, рост инфляции

, 18:53 Источник: Пресс-служба Кремля

Путин назвал главной проблемой сегодня и для экономики, и для граждан, рост инфляции
В. Путин, фото с сайта Кремля

Президент РФ Владимир Путин во вторник в режиме видеоконференции провёл совещание по экономическим вопросам. Российский президент назвал главной проблемой сегодня – и для экономики, и для граждан – рост инфляции. Путин сообщил, что на конец ноября инфляция в нашей стране составила 8,4%.

Президент заявил: "В 2022 году необходимо обеспечить возвращение инфляции к целевому уровню в 4%". Как напомнил глава государства, "рост цен носит глобальный характер". По словам Путина, "основная причина – это чрезвычайно мягкая бюджетная политика ряда зарубежных стран, развитых экономик".

Президент поручил правительству "с учётом этого реализовать эффективные механизмы противодействия инфляции, и основной акцент делать на увеличении предложения товаров и услуг на внутреннем рынке".

"В первую очередь это касается продовольственных товаров",- сказал Путин. По оценке президента, правительство сейчас предпринимает энергичные меры. Он надеется, что они будут эффективными. Путин заявил, что в будущем году должно существенно увеличиться производство и поставка мяса, сахара, овощей.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Член СНБ США Харрелл назвал ослабление российской промышленности главной целью новых санкций

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество

Здоровье

В мире

Спорт