Аргументы Недели Экономика 13+

Дерипаска призвал развивать Сибирь и Дальний Восток, чтобы «поспеть за Азией»

, 20:31 Источник: Telegram

Дерипаска призвал развивать Сибирь и Дальний Восток, чтобы «поспеть за Азией»
Олег Дерипаска, Igor Russak/globallook.com

Бизнесмен Олег Дерипаска считает, что без создания новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке Россия «проспит» азиатский рынок. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась (только Китай, Корея и Япония — это более 24 трлн долларов ВВП в год, а значит и колоссальный спрос на наши товары). Добавьте к этому американские санкции, которые вводятся уже под любыми, даже самыми абсурдными предлогами. Они в любой момент могут еще больше отрезать нас от западных рынков»,- написал Дерипаска.

Он напомнил слова Столыпина о важности для России Востока, которые актуальны и сейчас. «Наш орел, наследие Византии, – орел двуглавый. Конечно, сильны и могущественны и одноглавые орлы, но, отсекая нашему русскому орлу одну голову, обращенную на восток, вы не превратите его в одноглавого орла, вы заставите его только истечь кровью».

По мнению Дерипаски, регионы Сибири и Дальнего Востока обладают огромным потенциалом, но «чтобы его реализовать, нужна соответствующая инфраструктура и инвестиции, которые сегодня там просто отсутствуют».

«Никакой «дремотной» Азии больше нет, а есть прогрессивная и развивающаяся дикими темпами Азия. И нам бы за ней поспеть»,- залючил бизнесмен.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил о необходимости построить в Сибири «три, а лучше пять» крупных научно-промышленных и экономических центров.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Мишустин подписал постановление об увеличении выплат на 8,4 процента с 1 февраля

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия