Аргументы Недели Экономика 13+

Россия продолжает импорт инфляции

, 13:11

Россия продолжает импорт инфляции

По данным Росстата, рост цен в стране за последнюю неделю ускорился в два раза. Всемирный банк сообщил, что уровень ВВП в следующем году достигнет показателя в 2,4% против прогнозируемых 2,8%.

В ведомстве Павла Малкова указали, что основным фактором ускорения инфляции стали растущие в цене путёвки в Турцию. За последние семь дней они увеличились в цене на 55%. Ухудшение прогнозов по росту экономики эксперты объясняют недостаточными темпами вакцинации и высоким уровнем инфляции во всём мире. Если в следующем году ВВП сократится на 0,4%, то в 2023 году она может уменьшиться на 1% по отношению к текущему году. Если программа вакцинации в России будет проходить такими же темпами, что и в 2021 году, то власти будут вынуждены периодически вводить антиковидные меры.

Часть экономистов полагает, что к концу года рост инфляции в России достигнет показателя в 10%. После этого она пойдёт вниз. Расчёт на быструю вакцинацию в мире не оправдался. Новые вспышки коронавируса разрывают цепочки поставок и затрагивают множество отраслей.


Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Экономика

Еврокомиссия планирует проконсультироваться с Украиной по «Северному потоку – 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Здоровье

Политика

Политика

Общество