Аргументы Недели Экономика 13+

Читатель чешской газеты заявил, что «Путин может кататься от смеха по земле» из-за энергокризиса в Европе

, 17:11 Источник: idnes

Чешский журналист Йиржи Сладек прокомментировал энергетический кризис в Европе. Соответствующий материал опубликовала газета iDnes.

Автор считает, что главной причиной затяжного энергокризиса в Европе стало решение ЕС отказаться от традиционного топлива ради сокращения выбросов в атмосферу без наработки достаточно эффективной системы использования возобновляемых ресурсов. По его словам, европейцы не смогут обойтись без природного газа, который получает преимущественно из России и Норвегии. Журналист назвал голубое топливо «незаменимым источником энергии». Он пояснил, что на сегодняшний день почти три миллиона жителей Европы не могут отапливать жилье, хотя имеют постоянную работу. При этом Еврокомиссия на время кризиса не стала отменить налог на электроснабжение, предлагая только субсидирование уязвимых групп населения пособиями или налоговыми послаблениями, добавил публицист.

Комментаторы поддержали мнение Сладека. Один из них заявил, что чиновники Брюсселя сами создают проблемы, а потом предлагают субсидии, чтобы бедные не замерзли. Он подчеркнул, что оплачивать это будет средний класс, «который взамен ничего не получит и внезапно станет бедным».

Другой читатель выразил мнение, что теперь президент РФ Владимир Путин «может кататься от смеха по земле». Ему кажется, что ЕС – «это один большой дурдом, где чем абсурднее решение, тем больше аплодисментов», отметил пользователь.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Наука

Происшествия

Общество

Общество

Политика

Здоровье

Общество

Общество