Аргументы Недели Экономика 13+

Экономист Ордов объяснил, почему иностранцы хотят инвестировать в Россию

, 15:04

Экономист Ордов объяснил, почему иностранцы хотят инвестировать в Россию
фото: pixabay

Экономист Константин Ордов, опираясь на исследование Британской консалтинговой фирмы Ernst & Young, рассказал, почему большинство иностранных бизнесменов хотят открывать компании в России. Об этом пишет «ПолитЭксперт».

Исследование британской фирмы показало, что 64% зарубежных компаний хотят открыть свой бизнес в России до 2024 года. 89% респондентов считают, что Российский рынок является одним из трех ключевых рынков мира.

В данном исследовании приняли участие 75 представителей заграничного бизнеса: компании из Германии, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, а также ряда других стран.

По мнению экономиста Константина Ордова, «желание иностранных компаний зайти на отечественный рынок подстегнул тот факт, что Россия показала высокие темпы по восстановлению экономики после пандемии», — уверен эксперт. Кроме этого, Россия обладает ценным «ресурсом» — широким потребительским рынком, насчитывающим около 140 млн потенциальных потребителей.

Также, он считает, что в нашей стране на протяжении продолжительного периода наблюдается некая финансовая стабилизация и заходящие на рынок компании могут легко просчитать не только объемы собственных доходов, но и вероятные риски.

«Мы все смотрим на финансы государства. Россия в этом смысле всё-таки остается неким островком стабильности с точки зрения разумной бюджетной, денежно-кредитной политики, контроля над инфляционным процессом, доступности кредитов», — заключил Ордов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ОМ

Общество

Минтруда: в России утверждены правила определения «границы бедности»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

В мире

Общество

Общество

Общество