Аргументы Недели Экономика 13+

Политолог Иванов: «У России не было цели взвинтить цены на газ в Европе, а потом диктовать свои правила на газовом рынке»

, 13:12 Источник: Экономика сегодня

Представители Европы предчувствуют, что после введения в эксплуатацию проекта “Северный поток - 2” большинство государств ЕС вернется к долгосрочным газовым контрактам с Российской Федерацией. Такое заявление сделал политолог Анатолий Иванов.

Ранее на страницах Bloomberg появилась статья, в которой эксперты высказались, что Кремль намеревается извлечь выгоду из топливного кризиса, обрушившегося на Европу. Агентство подчеркнуло, что российские власти собираются изменить правила игры на рынке газа. По информации Bloomberg, Москва хочет вернуться к долгосрочным газовым контрактам вместо спотовых закупок.

Иванов считает, что ЕС столкнулся с газовым кризисом именно из-за спотовых цен. “У России не было цели взвинтить цены на газ в Европе, а потом диктовать свои правила на газовом рынке. Нам это не нужно, у нас есть много партнеров и действующих контрактов, поставки по которым нужно осуществлять быстро и в срок”,- сказал политолог.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПФ

В мире

Депутат Госдумы Швыткин назвал власти Украины «собачкой на поводке Соединенных Штатов»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Политика