Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Волгоград → Экономика 13+

В Беларуси оценили волгоградское качество

, 11:53

В Беларуси оценили волгоградское качество
Фото Комитет экономической политики и развития Волгоградской области

К белорусским товарам, представленным в торговых точках региона, волгоградцы давно относятся уважительно. В свою очередь, Белорусский промышленно – информационный форум, который посетила делегация Волгоградской области, показал, что и белорусы готовы покупать волгоградскую продукцию. Свои возможности на форуме презентовали более 40 предприятий нашего региона.

В состав делегации вошли не только крупные индустриальные организации, но и представители малых и средних промышленных предприятий, а также один индивидуальный предприниматель.

На выставке «ТехИноПром», прошедшей в Минске, стенд Волгоградской области представил самую разнообразную продукцию. Собственные 3-D и 5-D принтеры показал в работе «Стереотек». Уже скоро для компаний «Белаз», «Дивитекс», «Славкалий», «МАЗ», Минский тракторный завод и «Полоцк-Стекловолокно» предприятие выполнит пробные заказы и проведет тестирование деталей, изготовленных с помощью аддитивных технологий.

Сэндвич-панели продемонстрировал «Изопан Рус», оборудование для транспортировки нефти и нефтепродуктов - «Камышинский опытный завод», продукцию из полимерных материалов - «Константа-2». «Энергомашсервис» презентовал своё электротехническое оборудование, а «Унивеко» - технологические жидкости.  Кроме того, представители «Волжского абразивного завода», «Волжского завода текстильных материалов», «ГК АвтокомТехнолоджи» и «ВАТИ-АВТО» провели деловые встречи с белорусскими партнерами, заинтересовавшимися в сотрудничестве.

Как рассказали в комитете экономической политики и развития администрации Волгоградской области, за 2020 год Беларусь заняла пятое место среди 121 страны - внешнеторгового партнера волгоградского региона. Ее доля в общем объёме внешней торговли региона составила 5,4%  или 137,7 млн. долл. США. В том числе по объему экспорта волгоградских товаров Беларусь на шестом месте, по объему импорта — на пятой позиции. По итогам января-июня 2021 года экспорт вырос на 14% по отношению к аналогичному периоду 2020-го.

В Беларусь идут поставки волгоградской химической продукции, черных металлов, нефтепродуктов и топлива, пластмассы, машин и оборудования, шин и покрышек, изделий из камня, цемента, продуктов переработки овощей и фруктов. В нашем регионе зарегистрировано 21 предприятие с участием белорусского капитала в сферах строительства, АПК, торговли и предоставления услуг.

Все предприятия – крупные, средние и малые представляли свои продукты на выставке под единым брендом Волгоградской области. Ведь, как известно, встречают по одёжке. А она оказалась стильной и запоминающейся. Кроме того, победная символика понятна белорусским партнерам и способна обеспечить правильный коммуникационный настрой.

Особенно важен был этот настрой на встрече в представительстве «Россотрудничества», где стороны договорились  о научно-техническом, социально-культурном и гуманитарном партнерстве, обмене молодежными делегациями, посещении вузов. Волгоградцы  так же пригласили белорусскую сторону принять участие в международном форуме общественной дипломатии «Диалог на Волге».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram