Аргументы Недели Экономика 13+

Правительство спишет расходы на недостроенные объекты

, 10:54

Правительство спишет расходы на недостроенные объекты

В России с каждым годом увеличивается количество недостроенных объектов, финансируемых из бюджета. По разным причинам недостроенными будут тысячи школ, больниц, транспортных коммуникаций и других социальных объектов. Из-за этого федеральный бюджет потерял уже более 4 триллионов рублей. Министерства строительства, финансов и экономического развития до конца года проработают вопрос списания данной суммы.

По правилам, если затраты на возведение объекта превышают 3 миллиарда рублей, то списание затрат осуществляется при помощи правительственного акта. Меньшая сумма списывается на основании ведомственного решения. К середине октября Министерство экономического развития подготовит полный список всех государственных объектов, строительство которых было остановлено.

Проблемы с долгостроем копятся в России годами. Мониторингом таких объектов занимается Счётная палата. В 2017 году ведомство оценило потери от недостроя в 2,2 триллиона рублей. Через два года сумма увеличилась в два раза. На середину года в России насчитывалось более 65 тысяч недостроенных объектов. Счётная палата намерена усилить мониторинг, чтобы сохранить бюджетные средства.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Депутат Госдумы Затулин призвал Россию «наказать» Украину за военное обострение в Донбассе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью