Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Владивосток → Экономика 13+

Рыбаки Приморья добыли более 12 тысяч тонн иваси

, 03:14

Рыбаки Приморья добыли более 12 тысяч тонн иваси
Фото пресс-службы правительства Приморского края

Ивасёвая путина стартовала в начале июля и продлится до декабря. Приморские промысловики у берегов Южных Курил уже добыли 12 336 тонн этой рыбы.

На промысле иваси в южнокурильской экспедиции сейчас работают суда ООО «Форпост», сообщили в агентстве по рыболовству Приморского края. Как отметили в ведомстве, сложная промысловая обстановка в районе пока не позволяет выйти на объёмы прошлого года и увеличить добычу иваси.

«Тем не менее, к первому августа приморские рыбаки уже выловили двенадцать тысяч триста тридцать шесть тонн этой рыбы», – отметили специалисты. А рекомендованный на 2021 год вылов сардины иваси, по данным Росрыболовства, составляет 480 тысяч тонн.

Другой известный добытчик – компания «Доброфлот» – принимает рыбу на свои плавзаводы для переработки и производства консервов из дикой рыбы прямо в море, после чего свежая продукция попадает на стол жителей всей страны.

Кстати, консервы из сардины иваси входят в социальную программу «Приморская рыба», разработанную по инициативе губернатора Олега Кожемяко для насыщения и расширения рыбного меню населения, удовлетворения потребительского спроса в качественной и доступной по цене рыбопродукции. Приморцы могут приобрести консервы из иваси – рыбы с высоким содержанием полезных жирных кислот Омега-3 по доступным ценам.

Кроме того, реализация региональной государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края» на 2020-2027 годы помогает развитию отрасли, в том числе и наращиванию её экспортного потенциала. Так, по данным регионального управления Россельхознадзора на 8 августа 2021 года, из Приморского края экспортировано 723 497 тонн рыбы и морепродуктов. Причём, уловы приморских рыбаков находят спрос даже в таких успешных рыбодобывающих странах как Япония, Норвегия, Великобритания.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram