Аргументы Недели Экономика 13+

Пандемия вывела в лидеры фармацевтическую отрасль

, 10:49

Пандемия вывела в лидеры фармацевтическую отрасль

За прошлый месяц промышленное производство в России увеличилось на 10%. По данным Росстата, ряд производств в стране выходит в лидеры роста из-за ажиотажного спроса. Наибольшие успехи наблюдаются в фармацевтической отрасли.

Выпуск лекарственных препаратов и медицинских материалов за июнь текущего года в годовом выражении увеличился на 9,2%. А за первые шесть месяцев 2021 года рост составил 21%. В первый месяц лета в России изготовили 905 миллионов доз вакцин. Это на 21% больше, чем за июнь прошлого года.

Заметные успехи наблюдаются в обрабатывающей промышленности. Её рост по итогам прошлого месяцев составил 4,3%. Отрасли, занимающиеся обеспечением электроэнергий, газом выросли на 3,4%. В минус ушла только добыча. Спад составил 12%.

Увеличение спроса приводит к повышению стоимости товаров. Компании пытаются компенсировать потери прошлого года, когда спрос был на минимальном уровне. Пессимизм промышленников заключается в неясности текущей ситуации и её дельнейших перспектив. Риском для отечественного производства выступает ослабление рубля. Порядка 5% предприятий не могут начать работу, обеспечить производство и выйти в плюс из-за того, что им отказано в получении кредита.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Политика

Талибы назвали неприемлемыми условия, на которых в мире готовы признать их правительство

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире