Аргументы Недели Экономика 13+

Для преодоления экономической стагнации в России требуется запуск новой инвестиционной программы

, 10:19

Для преодоления экономической стагнации в России требуется запуск новой инвестиционной программы

Это позволит обеспечить рост доходов россиян, что приведёт к увеличению внутреннего спроса. Вместе с этим необходимо перестроить структуру занятости населения, перейдя к более высоким критериям оплаты труда, считают специалисты Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

Падение спроса вызвано сокращением численности населения, безработицей, подорожанием товаров, ослаблением национальной валюты. Для решения комплекса задач также важно модернизировать производственный комплекс отечественной экономики посредством инвестиций.

Другим способом увеличения роста доходов является перевод низкоквалифицированных рабочих в квалифицированных специалистов. Этого можно достичь за счёт программы переподготовки кадров. С выводами учёных института сложно не согласится.

При решении задачи роста спроса, экспорту уделяется второстепенное внимание. Для начала россияне должны быть обеспечены всем необходимым. Экспорт сильно зависит от условий мировых рынков, состояния глобальной экономики. Внутренний рынок в России является ёмким, что позволяет создать для экономики стабильные условия развития.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Экономика

Посол РФ в Лондоне Келин заявил, что «Северный поток – 2» готов к запуску

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Политика

Экономика

Экономика

Политика

Экономика

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.