Аргументы Недели Экономика № 22(766) 9 – 15 июня 2021 г. 13+

В производство молока на Кубани вложат больше миллиарда рублей в 2021 году

, 19:00

В производство молока на Кубани вложат больше миллиарда рублей в 2021 году

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека рассказал о развитии молочного производства в регионе.

 

Он особо отметил, что Краснодарский край является одним из ключевых регионов страны по уровню развития агропромышленного комплекса.

— За последние пять лет производство продукции сельского хозяйства составило почти два триллиона рублей — это семь процентов от общероссийского показателя. Весомую долю в общем объеме сельхозпроизводства занимает молочная продукция. Сегодня Кубань — один из крупнейших поставщиков молока в России. Край ежегодно производит более полутора миллионов тонн молока, это свыше 41 процента от всего объема производства молока в Южном федеральном округе и около пяти процентов от произведенного в стране. В общероссийском рейтинге край занимает третье место по производству молока в хозяйствах всех категорий и второе место — на крупных предприятиях,— сообщил Федор Дерека.

Он также подчеркнул, что при поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева создаются все необходимые условия для увеличения выработки молочной продукции. В частности, ежегодно на производство молока выделяются серьезные государственные инвестиции. Так, в текущем году они превысят более миллиарда рублей.

— Мы намерены в ближайшие годы увеличивать объемы производства молока и молочной продукции, в том числе благодаря селекционно-генетическому центру, который появится на Кубани,— сказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ХС