Аргументы Недели Экономика 13+

Портал Sohu предсказал «огромные» потери Запада в случае отключения России от системы SWIFT

, 16:40 Источник: «ПолитРоссия»

Портал Sohu предсказал «огромные» потери Запада в случае отключения России от системы SWIFT
Вид на Московский Кремль, Konstantin Kokoshkin / globallookpress.com

В китайском сегменте интернета разместили материал, где предсказываются «огромные» потери Запада в случае отключения Российской Федерации от платежной системы SWIFT. Реализация данной меры допускается в резолюции, за которую проголосовали в конце прошлого месяца депутаты Европарламента.

Как пишет сайт Sohu, если РФ исключат из SWIFT, западные государства понесут «огромные» потери. Предполагается, что в случае претворения в жизнь обозначенного сценария Евросоюз лишится доступа к дешевому российскому топливу. В связи с этим странам ЕС придется переплачивать десятки миллиардов за сырье альтернативных поставщиков.

Также прогнозируется, что всей западной финансовой системе будет нанесен огромный репутационный ущерб. Мировое сообщество не сможет больше доверять Соединенным Штатам и доллару. Это станет началом конца эпохи доминирования американской валюты, говорится в публикации Sohu, которую пересказали журналисты сетевого издания «ПолитРоссия».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДЦ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество