> Производство тепличных овощей на Кубани выросло на 20 процентов в 2020 году - Аргументы Недели Кубань

//Экономика 13+

Производство тепличных овощей на Кубани выросло на 20 процентов в 2020 году

№  () от 4 мая 2021 [ «Аргументы Недели Кубань» ]

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что Кубань входит в пятерку регионов — лидеров в нашей стране по выращиванию овощей защищенного грунта.

Губернатор отметил, что тепличные комплексы Кубани производят достаточное количество овощей, чтобы обеспечивать круглый год свежими продуктами не только жителей края, но и миллионы туристов, отдыхающих в кубанских здравницах и гостиницах, поставлять овощи в другие регионы России.

— С начала года наши аграрии вырастили 17,2 тысячи тонн продукции, что на 4,1 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период 2020-го. До конца года планируем собрать не менее 115 тысяч тонн,— привел цифры Вениамин Кондратьев.

Прозвучало, что на сегодняшний день в регионе работают десять крупных тепличных комплексов общей площадью 238 гектаров. Преимущественно они производят огурцы и томаты.

Наибольшие объемы тепличных овощей производят комплексы Динского района, где с начала года собрали одиннадцать тысяч тонн. Также в числе муниципалитетов-лидеров — Белореченский, Красноармейский и Северский районы.

Производство тепличных овощей в Краснодарском краев в прошлом году выросло почти на двадцать процентов. Урожай овощей, выращенных в промышленных теплицах кубанских аграриев,— 110 тысяч тонн.

ХС


Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте