Аргументы Недели Экономика 13+

Попытка ЦБ обуздать инфляцию только разгоняет её

, 10:59

Попытка ЦБ обуздать инфляцию только разгоняет её

Центробанк выбрал неверную стратегию подавления инфляции, которая всё меньше зависит от его действий, он лишь порождает еще больше неопределенности и непредсказуемости для всех участников экономической деятельности.

Исследовательская организация Markit выяснила, что сбои в цепочке поставок и ограничения на транспортировку были основными факторами, способствовавшими значительному ухудшению показателей работы поставщиков в апреле. Удлинение сроков выполнения заказов было максимальным со второго квартала 2020 года. По мере того как компании стремились переложить на клиентов усилившееся бремя затрат, в начале второго квартала отпускные цены существенно повысились. Рост отпускных цен был самым резким с февраля 2015 года. Высокие отпускные цены заставили клиентов экономить на потреблении.

Неопределённость принимаемых ЦБ решений порождает нестабильность денежно-кредитных условий. Попытка ЦБ обуздать инфляцию любым путём сказывается на участниках рынка - происходят сбои поставок и рост отпускных цен. Частое изменение ключевой ставки нервирует рынок, от этого зависит и стоимость кредитов и конечного продукта.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество