Аргументы Недели Экономика 13+

Экономист Михаил Хазин считает спекуляцией инициативу о введении «четырёхдневки» в России

, 15:13 Источник: Говорит Москва

Экономист Михаил Хазин считает спекуляцией инициативу о введении «четырёхдневки» в России
Михаил Хазин, фото: vk.com/mlkhazin

Экономист Михаил Хазин считает спекуляцией инициативу о введении четырёхдневной рабочей недели в России. Впервые о возможности введения четырёхдневной рабочей недели Дмитрий Медведев заявил летом 2019 года, будучи премьер-министром.

Вчера в эфире в соцсети «Вконтакте» Медведев рассказал, что мир движется к введению такой схемы. Бывший глава российского правительства предложил в качестве эксперимента в отдельных регионах или компаниях постепенно сокращать рабочее время.
Как считает экономист Михаил Хазин, для принятия таких предложений необходим чёткий план. По словам эксперта, у российского правительства никакого плана по поводу «четырёхдневки» нет, поэтому россияне могут финансово пострадать. По мнению Хазина, рисков можно избежать, если общая экономическая ситуация в стране станет лучше.

«В рамках экономической стратегии можно о чём-то разговаривать. У нашего правительства нет экономической стратегии. У Министерства финансов в принципе не может быть экономической стратегии, у него нет вообще ничего. Нет экономической стратегии у Центробанка, который вообще не волнует, что происходит» - выразил свою точку зрения Хазин. «Поэтому все эти рассуждения — спекуляция, они бессодержательны. Народ всегда пострадает при экономическом спаде», - пояснил эксперт.

«...человек не может работать пять дней в неделю по восемь часов, чтобы была нормальная сорокачасовая рабочая неделя. Зарплата будет соответственно меньше. Идея любого работодателя — уменьшить затраты», - рассказал экономист.  

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Экономика

Кудрин заявил об эксплуатации Россией изжившей себя модели экономики

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью