Аргументы Недели Экономика 13+

Кудрин cообщил о рассмотрении правительством нового критерия бедности

, 15:19 Источник: Коммерсантъ

Кудрин cообщил о рассмотрении правительством нового критерия бедности
Алексей Кудрин, фото: Kremlin Pool, globallookpress.com

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин сообщил о рассмотрении правительством нового критерия уровня бедности. Этот показатель разрабатываеся с учетом вступившего в силу в 2021 году нового порядка определения прожиточного минимума.

Кудрин отметил, что правительство изучает предложения аудиторов Счетной палаты, которые проводили анализ проведенным мероприятий по борьбе с бедностью.

Глава Счетной палаты заявил, что он знает о работе правительства над измением одного из критериев по уровню бедности, но полной инфрмации пока нет. Кудрин во время выступления с отчетом в Госдуме уточнил, что аудиторы Счетной палаты при определении бедности ориентировались на величину доходов граждан ниже прожиточного минимума, - передает РИА Новости.

Прожиточной минимум до изменения с этотого года исчислялся на основе поквартальных данных Росстата о стоимости продуктов потребительской корзины, а в настоящее время — через медианную зарплату.

По словам Кудрина, "этот порядок позволяет определять бедность", он рациональный, чтобы определять уровень бедности. Он отметил, что рассчитанный по новым правилам прожиточный минимум будет расти быстрее, и это подтолкнет работодателей повышать зарплаты.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Песков об охране президента на отдыхе: Безопасностью Путина занимаются постоянно те, кому это положено

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Общество

Политика

Политика

Политика

Политика