Аргументы Недели Экономика 13+

Аналитик Кочетков объяснил, отразятся ли «угрозы Байдена» на курсе рубля

, 21:25 Источник: Свободная пресса

Аналитик Кочетков объяснил, отразятся ли «угрозы Байдена» на курсе рубля
деньги, фото: pixabay.com

Аналитик Андрей Кочетков рассказал, как повлияет на состояние рубля текущие отношения между Россией и США. По его словам, главными факторами в изменении курса являются рост доходностей по казначейским обязательствам и непредсказуемость американской внешней политики.

Кочетков отметил, что Федеральная резервная система (ФРС) пока игнорирует вопросы по поводу роста доходностей казначейских обязательств США, заверяя о низких рисках инфляции и отсутствии планов повышать ставку до конца 2023 года. Однако рынку такой сценарий явно не нравится, добавил эксперт.

«... доходность по 10-летним обязательствам США подскочила до максимальных значений с 2019 года. На этом фоне доллар предпринял попытку глобального укрепления. Однако парадокс всей ситуации заключается не в опасениях инфляции, а в источниках финансирования гигантского бюджетного дефицита США. ФРС пока не собирается расширять количественную программу для удержания доходностей на низком уровне, а частный капитал не готов предоставлять финансирование стимулирующим программам по низким ставкам», - пояснил он.

Аналитик подчеркнул, что другой важной темой для рубля является «недипломатичная риторика» президента Джо Байдена и «постоянные угрозы Вашингтона наложить какие-либо санкции». Кочетков уточнил, что поводов для укрепления рубля нет, но также он не демонстрирует готовность к новому периоду устойчивого ослабления.

«Реакция на американскую риторику оказалась сдержанной. Поэтому предположим, что торги вновь сосредоточатся в значениях коридора 73,5−75,0 за доллар», - резюмировал эксперт.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью