Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Экономика 13+

Российский МРОТ отстаёт даже от колумбийских зарплат

Такой МРОТ, что скоро нечего будет положить в рот

, 17:38

Российский МРОТ отстаёт даже от колумбийских зарплат

Падение доходов россиян и сокращение потребительского спроса являются крайне негативными факторами для восстановления отечественной экономики. Организация экономического сотрудничества и развития сообщила, что Россия находится на одной их нижних позиций по размеру минимальной оплаты труда. После России в данном рейтинге находятся только Бразилия и Мексика.

Экономические прогнозы могут быть улучшены, если американское правительство действительно вложит крупные инвестиции в свою экономику. Это будет способствовать глобальному росту. Восстановление мировой экономики будет зависеть также от скорости вакцинации населения и риска появления новых разновидностей коронавируса.

Российские перспективы на этом фоне выглядят куда скромнее. В текущем году наша страна в лучшем случае сможет восстановить 75% потерянного ВВП, продолжая отставать от других государств мира. Несмотря на рост нефтяных цен, Россия по сравнению с другими импортёрами углеводородов будет восстанавливаться медленнее всех. Всё это влияет на стоимость часа труда россиян. На сегодняшний день она составляет порядка 2,4 доллара. В Турции цена одного часа работы составляет 6,7 доллара. Самая высокая оплата труда в Австралии - более 12 долларов.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей