Аргументы Недели Экономика 13+

Финансовая ситуация на златоустовском заводе стабилизировалась

, 10:04

Финансовая ситуация на златоустовском заводе стабилизировалась
Фото сайт Источник: ООО «ЗЗМК»

Последствия пандемии стали причиной временной финансовой нестабильности на «Заводе Златоустовских металлоконструкций».

Компания имеет задолженности перед сотрудниками, налоговой, тепло- и энергоснабжающими организациями. Ситуацию на предприятии контролирует правительство Челябинской области и лично губернатор Алексей Текслер.

При региональном министерстве промышленности в начале февраля создана рабочая группа, в которую вошли представители ведомства, налоговой службы, поставщики ресурсов и мэрии Златоуста. Они предложили ряд мер, которые позволят улучшить ситуацию.

По словам начальника управления промышленности и новых технологий областного минпрома Дмитрия Лысенко, сейчас ситуация на заводе оценивается как некритичная, так как часть проблем удалось разрешить.

Глава Златоуста Максим Пекарский отметил, что на заводе работает 370 человек. «Мы предпринимаем все возможное для помощи каждому из них, сохранения коллектива, а также поддержания цехов и оборудования в работоспособном состоянии», — добавил он.

Участники рабочей группы уверены, что у предприятия есть ресурсы, чтобы преодолеть трудности и обеспечить сотрудников всеми социальными гарантиями. Как сообщает региональное правительство, работа будет продолжена до полной стабилизации.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

КЕ