Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Экономика 13+

Транзит газа в Калининградскую область через Литву приостановлен «Газпромом»

, 16:47

Транзит газа в Калининградскую область через Литву приостановлен «Газпромом»
фото: pixabay.com

Транзит газа в Калининградскую область через Литву временно приостановлен. О приостановке транзита сообщил литовский оператор газотранспортной системы Amber Grid и отметил, что это сделано по просьбе российской корпорации «Газпром».

В «Газпроме» пояснили, что потребности Калининградской области обеспечиваются за счет подземного хранилища.
В управлении информации ПАО «Газпром» сообщили, что потребности Калининградской области в природном газе сейчас полностью обеспечиваются за счет Калининградского подземного хранилища.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов пояснил, что эта ситуация не отражается на потребителях, поскольку в регионе обеспечены надёжные и стабильные поставки газа, - сообщается на сайте kaskad.tv. Прохождение осенне-зимнего периода при этом ведется в штатном режиме.

Руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Сергей Шерстюк в интервью изданию РБК сказал, что приостановка транзита газа в Калининград через Литву может быть временной, но если это затянется, под вопросом окажется снабжение частных жилых домов.

Область снабжается газом по магистральному трубопроводу «Минск — Вильнюс — Каунас — Калининград». В В январе 2019 года в регионе запустили первую в России регазификационную установку «Маршал Василевский». Терминал позволяет области получать до 3,7 млрд кубометров газа в год.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

YLE: Правительство Финляндии обсудит вопрос ограничений поездок для россиян в страну на отдых

Правительство Финляндии 16 августа на неофициальной встрече обсудит ограничения туристических поездок для россиян в страну на отдых. Об этом сообщает финская общественной телерадиокомпании Yleisradio Oy. Правительство Финляндии пока не имеет определенной позиции по данному вопросу. В субботу Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил об усложнении возможного механизма ограничения выдачи финских шенгенских туристических виз в России, сократив количество дней приема заявлений на визы до одного в неделю. «В следующий вторник состоится заседание правительства, на котором будет рассмотрен вопрос об ограничении поездок россиян. Правительство Финляндии пока не имеет определенной позиции по вопросу ограничения отдыха россиян. Министерство иностранных дел изучило различные варианты, один из которых заключается в том, чтобы на практике усложнить получение туристической визы. Правительство должно взвесить возможные варианты на неофициальной вечерней встрече во вторник», - говорится в сообщении YLE.

Политика