Аргументы Недели Экономика 13+

Экономисты опасаются роста безработицы и продолжения банкротств предприятий

, 12:52

Экономисты опасаются роста безработицы и продолжения банкротств предприятий

К концу 2020 года в России обозначился высокий уровень безработицы, массовое банкротство мелких и средних предприятий. Государство столкнулось с сокращением нефтегазовых доходов. Эксперты указывают на нехватку средств в бюджете страны.

Специалисты Центра макроэкономических исследований Сбера считают, что в 2021 году бюджетные расходы в России сократятся как минимум на 10% в реальном выражении. В современной России это первый случай снижения государственных расходов.

Глава Центробанка Эльвира Набиулина отметила наличие в банках низких или отрицательных ставок, увеличение государственного долга и дефицита бюджета. Экономисты Coface опасаются роста безработицы и продолжения банкротств предприятий в 2021 году. Основной проблемой для российской экономики остаётся коронавирус, из-за которого границы многих государств остаются закрытыми. Другой угрозой являются санкции со стороны Запада. Не исключено, что администрация нового президента США Джозефа Байдена сразу начнёт проводить в отношении России политику ограничений. Всё это, в конечном итоге, скажется на динамике курса рубля.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Общество

Сенатор Рязанский поддержал идею введения нового пособия для пенсионеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью