Аргументы Недели Экономика 13+

Всемирный банк рекомендует России глобальные цепочки добавленной стоимости

, 18:48

Всемирный банк рекомендует России глобальные цепочки добавленной стоимости

Улучшить экономическое положение Россия сможет благодаря встраиванию в глобальные цепочки добавленной стоимости. Такое условие во Всемирном банке считают одним из самых главных.

Зарубежные эксперты также рекомендуют выстраивать больше торговых отношений с США и сокращать экспорт. Российская экономика ухудшила свои показатели из-за снижения прироста производительности и уменьшения капитала.

С 2000 года рост ВВП в России составлял порядка 5,2% в год. Однако в 2014 году из-за санкций отечественная экономика серьёзно пострадала. Россия изолировалась от мира, иностранные инвесторы отказались вкладывать свои капталы в нашу страну.

По мнению экспертов Всемирного банка, переориентация с продажи сырья на экспорт продукции обрабатывающей промышленности позволило бы России получить серьёзные доходы. Чтобы интегрироваться в глобальные цепочки добавленной стоимости РФ необходимо реформировать торговую политику и сферу услуг. Реализовывать программу импортозамещения нужно крайне осторожно, отмечают специалисты ВБ. Неграмотная политика может привести к повышению стоимости на продукцию внутри страны.

России будет сложно придерживаться рекомендаций специалистов мирового банка, так как наше государство поссорилось практически со всем миром.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество