ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

Сфера ЖКХ: как идет реализация нацпроектов на Кубани

, 16:42 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

Сфера ЖКХ: как идет реализация нацпроектов на Кубани

Председатель комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев провел совещание, на котором депутаты вместе с отраслевиками обсудили вопрос реализации на Кубани нацпроектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

 

Во встрече приняли участие секретарь комитета ЗСК Евгения Шумейко, замминистра регионального ТЭК и ЖКХ Андрей Киселев и руководитель департамента строительства Краснодарского края Владимир Вареха.

Выполнение нацпроектов неоднократно обсуждалось на совместных заседаниях депутатского корпуса с участием губернатора Вениамина Кондратьева и спикера ЗСК Юрия Бурлачко. Председатель краевого парламента подчеркивал в своих выступлениях, что для обеспечительных мер в рамках реализации нацпроектов депутаты будут использовать весь имеющийся у них арсенал законодателей.

В сфере строительства и ЖКХ в рамках исполнения нацпроектов на Кубани реализуется и целый ряд региональных. Они предполагают переселение людей из аварийного жилья, формирование комфортной городской среды путем благоустройства территорий и увеличение доли населения, обеспеченного качественной питьевой водой из централизованной системы. Для этого планируется построить новые или реконструировать и модернизировать уже существующие в крае объекты водоподготовки.

В рамках регпроекта «Качество питьевой воды» до 2024 года намечено возведение 17 объектов водоснабжения на общую сумму 2,8 миллиарда рублей. Это позволит обеспечить важным коммунальным ресурсом около 110 тысяч человек и увеличить показатели целевой краевой госпрограммы «Развитие ЖКХ» до 96,6 процента. Все объекты находятся уже в стадии ввода в эксплуатацию.

Подробно участники совещания обсудили сроки выполнения работ на отдельных стройплощадках, оценили возможные риски их несвоевременного завершения, а также проводимую работу по заключению муниципальных контрактов и ввод в эксплуатацию жилья и готовых объектов ЖКХ.

По итогам совещания отраслевикам были даны рекомендации не снижать динамику проводимой работы и в случае появления препятствующих ей факторов оперативно принимать меры по их устранению.

 

ХС