ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

Проблемы в нефтяном секторе привели США к сотрудничеству с Россией

, 19:41 [ «Аргументы Недели» ]

Проблемы в нефтяном секторе привели США к сотрудничеству с Россией
Нефтеперерабатывающий завод. Фото: Pixabay

До тех пор, пока нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие компании в США пребывают в безвыходном положении, Москва продолжит сотрудничество с Вашингтоном в энергосекторе. Так считает заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов.

По его словам, Россия оказалась с США в одной лодке, из-за чего «вынуждены грести в одном направлении». В апреле 2020 года заполнились практически все нефтехранилища и танкеры в мире, но компании продолжали добывать сырье. Сложившаяся ситуация привела к изменению цен на нефть, а после того, как страны-участницы ОПЕК не смогли договориться вместе с другими крупнейшими нефтедобывающими государствами о размерах сокращения добычи, стоимость сырья упала до отрицательных значений.

«Сегодня США добывают 10,7 млн баррелей в сутки. Падение произошло за счет естественных процессов, а именно на фоне разорения и неспособности компаний в ходе кризиса сводить дебет с кредитом. Организации в Соединенных Штатах оказались в безвыходном положении», – пояснил эксперт ФБА «Экономика сегодня».

Фролов также отметил, что над рынками нависла угроза разорения нефтекомпаний, скачка цен на топливо и дефицита сырья с последующим кризисом.

«До тех пор, пока не закончился экономический кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, Российская Федерация и США продолжат сотрудничество. После его окончания государства рассядутся по разным лодкам», – резюмировал эксперт.

ДВа

Политика

Вассерман прокомментировал инцидент с высадкой спецназа НАТО на российское судно

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью