ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

Главные специалисты по государственным финансам разошлись во мнениях

, 15:32 [ «Аргументы Недели» ]

Главные специалисты по государственным финансам разошлись во мнениях

Председатель Счётной палаты России Алексей Кудрин, оценивая бюджет на новый год, оценил, что увеличение налогов приведёт к получению дополнительных доходов в 600 миллиардов долларов. При этом налоговая нагрузка будет препятствовать восстановительному процессу экономики. Её увеличение ударит в первую очередь по бизнесу.

Министр финансов России Антон Силуанов высказал иную точку зрения. Чиновник считает, что повышение налогов не приведёт к увеличению бюджета, так как правительство сразу раздаст всю собранную сумму на дополнительные льготы.

Несмотря на расхождения во мнениях, Кудрин заявил о несвоевременности введения новых налогов. Их нужно отложить хотя бы до конца кризиса. Чтобы улучшить экономическую ситуацию, правительству стоило бы прибегнуть к манёврам с резервами, добавил глава счётного ведомства.

Ухудшение ситуации в экономике может привести к изменению бюджета на новый год. Многое зависит от того, как будет развиваться пандемия в России, и какие ограничительные меры придётся вводить.

ПВ

Общество

Мишустин заявил, что третья российская вакцина от COVID-19 поступит в оборот в ближайший месяц

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью