ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

Экономист Зайченко: К четвёртому кварталу рубль восстановит свои позиции, а курс доллара ослабнет

, 14:59 [ «Аргументы Недели» ]

Экономист Зайченко: К четвёртому кварталу рубль восстановит свои позиции, а курс доллара ослабнет
планшет, фото: pixels.com

Экономист, эксперт финансового рынка Вячеслав Зайченко заявил, что к концу четвертого квартала рубль восстановит свои позиции, которые потерял в последнее время. По его словам, значительную роль в этом сыграет начало отопительного сезона.

«Отопительный сезон никто не отменял. Обычно он всегда отыгрывает на основных котировках энергоносителей в сторону их роста. На фоне этого рубль снова восстановится на приемлемые позиции. Я не удивлюсь, если мы увидим к концу четвертого квартала рубль стоимостью 61-62 за доллар», - пояснил он в беседе с «Мир24».

Зайченко не видит технических предпосылок для повышения стоимости доллара до ста рублей и выше. Эксперт считает, что ближайший прогноз по курсу будет следующий: максимальная отметка по доллару и рублю – 84, по евро – 100. Он предположил, что главная причина ослабления рубля – это начало четвертого квартала – «последнего сезона в энергетическом секторе».

«Это не «черный лебедь», не нужно паниковать – это сезонное явление. Рубль дошел до 80 рублей по отношению к доллару, и за эти два дня активно снизился. Рынок увидел, что цена 80 рублей и так является более чем дорогой для рубля, и он откорректировался», - добавил экономист.

БА

Политика

Первый зампред комиссии ОП РФ по СМИ Александр Малькевич считает, что акции в России имеют поддержку из-за рубежа

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью