ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

Белорусский кризис обрушил российский рубль

, 11:07 [ «Аргументы Недели» ]

Белорусский кризис обрушил российский рубль

Российский экономист Сергей Глазьев считает, что иностранные фонды оказали негативное влияние на Россию из-за позиции по отношению к Белоруссии. Давление на рубль является для американского правительства своего рода политическим и экономическим инструментом.

За последние несколько дней курс доллара по отношению к рублю вырос почти на 3 рубля. В интервью "Независимой газете" руководитель института «Центр развития» Наталья Акиндинова заявила, что политика для основных участников финансового сектора не выступает приоритетом. Ситуация вокруг рубля напрямую зависит от положения России на нефтяном рынке, и соответственно развития экономической картины в стране. Сотрудник Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Сергей Валентей солидарен с позицией Глазьева. Однако у Москвы ещё нет достоверной информации о подтверждении политической заинтересованности иностранных фондов в ослаблении российской валюты.

Чтобы поддержать рубль, российские власти применяют старые методы. К примеру, государственные компании получили правительственную директиву, рекомендующую ограничить объёмы валютных активов. Руководство страны уже прибегало к такой практике шесть лет назад, когда рубль упал вслед за уменьшением цены на нефть. Для сохранения позиций рубля Центральный банк уже начал ежедневно продавать иностранную валюту, полученную ранее от различных операций и сделок.

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью