Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

Председатель совета Ассоциации производителей пива прогнозирует рост цен на пиво из-за обязательной маркировки

, 13:46 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Прайм

Председатель совета Ассоциации производителей пива прогнозирует рост цен на пиво из-за обязательной маркировки
пиво, фото: pixabay.com

Затраты российской пивоваренной отрасли на установку оборудования для маркировки пива в случае ее внедрения могут составить сотни миллионов долларов, сообщил председатель совета Ассоциации производителей пива Андрей Губка.

Инициатива по маркировке алкогольной продукции призвана защитить россиян от контрафактной продукции и фальсификата, которые могут быть опасны для здоровья. Губка уверен, что проблема с подделками пива в России отсутствует, потому что напиток подделывать невыгодно. «Крупные и средние компании просто включат расходы на маркировку в себестоимость, а небольшие — закроются или уйдут в теневой сегмент», - предупреждает он. От введения маркировки в первую очередь пострадает потребитель, так как компании могут включить расходы на маркировку в себестоимость продукции.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в начале сентября заявил, что министерство планирует последовательно расширять спектр маркируемой в России продукции. Минпромторг предлагает распространить систему маркировки на рынок алкоголя, начать с пива, а затем масштабировать проект на другие виды спиртного.

НС

Армия

Азербайджанские военные обстреливают территорию Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью