Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

Эксперт Масленников считает, что антикризисные меры дали ощутимый экономический эффект

, 15:18 [ «Аргументы Недели» ]

Эксперт Масленников считает, что антикризисные меры дали ощутимый экономический эффект
Фабрика. Фото: сайт ГД РФ

Обсуждение в Минэкономразвития сохранение ряда мер антикризисной поддержки для бизнеса затронет лишь самые эффективные мероприятия. Так считает ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников.

По словам эксперта, для начала стоит указать, что вводимые в России антикризисные меры дали ощутимый экономический эффект.

«Изначально минимальное падение ВВП в стране из-за ограничений по коронавирусу прогнозировалось в 6-6,5%. Тогда как сейчас мы видим реальное падение на 3,8-4%. Это означает, что помощь правительства сэкономила стране выпадение 2% ВВП – это серьезный и значимый показатель», – рассказал Масленников ФБА «Экономика Сегодня».

Он также отметил, что далеко не все меры помощи бизнесу были одинаково эффективны и востребованы. К примеру, снижение тарифов страховых взносов существенно снизило налоговую нагрузку на предпринимателей, которые в одночасье из-за карантина оказались в сложной ситуации.

«И если эту практику правительство сочтет приемлемой для продления, она станет серьезной опорой для малого и среднего бизнеса в России» – считает эксперт.

ДВа

Общество

Из России в Нагорный Карабах хотят отправиться 20 тысяч армянских добровольцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью