Аргументы Недели Экономика 13+

Эксперты назвали признаки, характеризующие приближение экономического кризиса в мире

, 22:09

Эксперты назвали признаки, характеризующие приближение экономического кризиса в мире
фото: pixabay.com

Эксперты назвали тревожные признаки, характеризующие приближение уже в этом году экономического кризиса в мире. В статье, опубликованной агентством Bloomberg, одним из признаков назвали то, что ряд крупных брендов - Ford Motor Co. и United Airlines Holdings Inc - заявили о сокращении рабочих мест.

Аналитики отмечают, что напряжение в отношениях между США и Китаем может усилиться в преддверии американских выборов в ноябре. По оценке экспертов, это подорвет доверие бизнеса.

По мнению советника по глобальной экономике Pacific Investment Management Иоахима Фелса, сейчас страны проходят пик подъема, но после начнется спад. Правительства развитых стран вложили триллионы долларов в меры поддержки, чтобы вернуть экономику в нормальное состояние после пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. В США в августе резко упала безработица, улучшилась ситуация на рынке жилья. Восстанавливается экономика Китая. В Германии растет производство. И для развивающихся рынков настало "облегчение" из-за падения курса доллара.

Но, как отмечают эксперты, сохранить позиции по всем показателям будет непросто.  Властям придется активизировать усилия по стимулированию экономики в тот момент, когда многие уже готовы свернуть меры поддержки.

К тревожным признакам можно отнести и нежелание потребителей тратить деньги.  В Китае удалось локализовать коронавирус, но люди жалеют деньги на товары, банки сообщают о худшем падении прибыли за более чем десятилетие из-за роста безнадежных долгов.

Еще одна проблема — риск второй волны коронавируса. Уоррик Маккиббин из Института Брукинга предупреждает, что на вакцинацию во всем мире уйдет много времени.

Он оценил ущерб мировой экономике из-за COVID-19 в ближайшие годы в 35 триллионов долларов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Происшествия

Президент Татарстана: число погибших при стрельбе в Казани увеличилось

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью