ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

На Кубани заработает единая госпрограмма строительства социальных объектов

№ 34(728) 2–8 сентября 2020 [ «Аргументы Недели Кубань» ]

На Кубани заработает единая госпрограмма строительства социальных объектов

По поручению главы администрации (губернатора) Краснодарского края Вениамина Кондратьева с 1 января 2021 года на Кубани заработает единая госпрограмма строительства социальных объектов.

Основная сложность в строительстве социальных объектов заключается в том, что за их возведение отвечают разные структуры, а не одно профильное министерство. Из-за этого возникают проблемы с получением документации, поставками материалов, затягиванием сроков.

— Такие ситуации теперь будут исключены. Если раньше у нас каждое ведомство строило что-то свое, то теперь школы, детские сады, Дома культуры и спортивные объекты будут полностью под контролем Департамента строительства края. И программа одна, и все сроки сводятся к одному исполнителю. Мы будем сопровождать возведение соцобъектов от проектирования до завершения работ,— сказал губернатор.

Министерство образования края отвечает за оснащение школ, и все образовательные учреждения должны быть укомплектованы современным оборудованием. Интерактивные доски должны стать не гордостью, а обычным явлением. Новые школы должны отвечать всем нормативам. Это мнение губернатора.

Из-за плотной городской застройки, например в Краснодаре, на улице на Красных Партизан, новая школа осталась без полноценного спортивного ядра. Иной раз землю выкупать дороже, чем на ней строить школу. Такие ситуации недопустимы, считает глава региона.

ХС