Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

В нацпроектах по борьбе с бедностью побеждает бедность

, 15:12 [ «Аргументы Недели» ]

В нацпроектах по борьбе с бедностью побеждает бедность
фото: соцсети

В Министерстве экономического развития России сообщили о корректировке сроков реализации национальных проектов. Изменения связаны со снижением мировых цен на энергоносители, а также пандемией, затронувшей экономику России.

В ведомстве Максима Решетникова указали на необходимость донастройки национальных проектов и значительных средств для их реализации. Правительство в сложившихся условиях планирует продлить сроки реализации нацпроектов до 2030 года.

Аудиторы Счётной палаты подтверждают снижение экономической активности россиян из-за эпидемиологических мер. Это негативно отразится на занятости населения и уровне заработной платы. В таких условиях "Национальная идея по снижению бедности" имеет большой риск провала. Безработица по итогам мая достигла максимальных показателей в 6% от рабочей силы. Для исключения проблем в данном направлении требуется разработка новых мер, увеличение финансирования.

В настоящее время российский бюджет направлен на преодоление последствий кризиса. Реализацию программ можно отложить на определённый срок, чтобы выполнить их в дальнейшем в полном объёме и без сокращения затрат.

ПВ

В мире

Вассерман предрек «уничтожение» Лукашенко Западом в случае отрыва Белоруссии от РФ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью