Предприятия пищевой промышленности производят намного больше продукции, чем потребляют южноуральцы.
По словам заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Раевского, хлебо-булочных и макаронных изделий производят больше почти в три раза, чем потребляют, мясной продукции — в 1,7 раз, яиц — 1,8 раз. Об этом он рассказал на заседании Экспертного клуба по развитию промышленности в рамках проекта «Южный Урал: презентация современности». Организатором проекта выступил медиахолдинг «Гранада Пресс».
«Необходимо искать новые рынки сбыта, - отметил Александр Раевский. - Несмотря на возникающие сложности подвижки есть. На протяжении последних трех лет Челябинская область - самая экспортоориентированная по продукции сельского хозяйства, мы опережаем любой регион Урала, - подчеркнул Александр Раевский.
По мнению эксперта, южноуральские предприятия пищевой промышленности известны далеко за пределами Южного Урала. Так, в Челябинской области производится 27% всех макаронных изделий, 8% муки, 50% круп. Всего на территории области работает 850 предприятий этого профиля.