Аргументы Недели Экономика

Команда Алексея Текслера будет тщательнее готовиться к выездам в муниципалитеты

, 10:53 [ «Аргументы Недели. Челябинск», ]

Команда Алексея Текслера будет тщательнее готовиться к выездам в муниципалитеты
Алексей Текслер, губернатор Челябинской области

Это позволит властям оказывать более точечную поддержку той или иной территории.

Такую задачу перед правительством Челябинской области поставил Алексей Текслер. Как сообщила в беседе с корреспондентом «Южноуральской панорамы» министр экономического развития региона Наталья Лугачева, формат подготовки к выездам в муниципалитеты изменится. Теперь команда губернатора будет заблаговременно готовить предложения для изменения наболевшей ситуации внутри муниципалитета. Как и прежде, для анализа ситуации будет учитываться не только официальная информация, но и мнение жителей.

«На прошлой неделе, когда готовили поездку в Кусу, мы подняли результаты интернет-опроса местных жителей, который проводится в течение года в рамках оценки эффективности деятельности глав органов МСУ, - отметила Наталья Лугачева. - Специально для того, чтобы понять, какие вопросы больше всего волнуют население. И эту информацию мы также включили в программу по Кусе».

 По словам министра, по итогам посещения Алексеем Текслером кусинского завода «Прибор» было принято решение помочь наладить взаимодействие с региональным минсельхозом, чтобы в дальнейшем наладить поставку сельхозпредприятиям сопел для пневмопистолетов. К работе с предприятием подключилось министерство промышленности, чтобы встроить «Прибор» в цепочку поставок для приборостроительного и машиностроительного кластеров. Заводу не хватает электрических мощностей — к проработке этого вопроса подключилось министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.

Как сообщали «Аргументы недели», по итогам поездки Алексея Текслера в Кусинский район был принят ряд решений, касающийся социальной сферы: ремонт школы, покупка флюографа, завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

 

 Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)